花枳

岁岁常相见
微博@薄荷子a

王杰希x你-花枝春野

♡王杰希x你
♡ooc预警
♡5k+

妹子要的带球跑 @一念致远_高三网瘾少女
标题来源于歌曲《花枝春野》
结尾有歌词引用
——————————

你从未想过自己会落入如此尴尬的境地。在雪夜中离开了那个家,孤身一人,拿着从医院拿回来的检查结果孤零零地拖着箱子等在机场。

票是一开始就定好的。你发现自己这个月生理期一直没来,而这对于你这个一般生理期都非常准时的人来说几乎是不可思议。你当时瞬间就想到了什么,怀着不安去医院做了检查。检查结果印证了你的猜想,你怀孕了,已经一个多月。

而王杰希,也已经整整一个月没有回过家了。

你怔怔地接过医生递给你的单子,图上显示在你的子宫里已经有了一个小生命。

你和他的孩子。

一瞬间你心情复杂。有点想笑,但也有点想哭。

医生是个上了年纪的老太太,她从你过来拿结果时就一直笑眯眯地祝福你,知道此时她发现你情绪不对,才停了下来。

“孩子,你怎么了?”她有点担心。

你一下子反应过来,勉强扯出了一个笑,“没,没怎么。麻烦您了,我就先走了。”

你握紧手里的东西,裹紧了衣服。

你是很喜欢小孩子的。可是这个孩子,来得真是不及时啊。

你苦笑了一下,走出医院的大门,抬头望了望天空。冬日的天总是那样阴沉冷漠,正如你的内心,一片荒芜。


你比王杰希小了四岁。从你初中开始就喜欢上了王杰希。但你追了他那么多年,他都没有喜欢过你。即使后来在双方家长的撮合下你们成了婚,但婚后生活却一点都不愉快。王杰希很忙,偶尔回来对你也是客客气气。就连这个孩子,也是你偷偷在避孕套上做了手脚后才有的产物。

你实在不忍心看到爸妈每次殷切的眼神。婚后两年多都没有孩子,这让爸妈极度失望。

人是每天都在变的。你也没有想到,一个月后的今天,你会那么后悔自己当时做的事。

一个多月的等待,一个多月的期待,到最后全都变成了一个多月的失望重重地砸向你。每次都电话,都是以你的絮絮叨叨开头,但说不了几句,就会以他的“我很忙”结束。

你看,即使是挂电话,他也是那么的干脆利落。

最初的欣喜,两年多的小心翼翼,到头来却换来了无尽的疲惫。你思考了很久,最终才决定离开。你收拾好了一切,把戒指收回盒子里放在床头,走的时候把钥匙放在了门口的花盆里。

在没有爱的家庭里出生,你一定会过得很难受吧。

你抚着自己的小腹。虽然它现在还几乎没有成型,但你却感觉到了久违的温暖。

也罢,这个孩子就当给自己留个念想吧。

机场广播突兀地响了起来。你深吸一口气,最后转头看向了机场之外。像是想要拼命记住这个城市,又或者,是想最后看一眼他生活的这个城市。

再见了,王杰希。

你在心里默默对自己说。然后站起身,拖着箱子向检票口走去。


王杰希结束了一天的工作,感觉有些疲惫。

不知道为什么,他今天总觉得不舒服。不是身体上的不舒服,他感觉心里空落落的,好像少了什么。

他已经一个多月没回家了。战队忙得很。不过这样也好。他至今仍未习惯家里多了一个人,而这个人又偏偏是他的妻子。

他对你说不上喜欢,却也说不上讨厌。毕竟是从小就认识的人了,你以前看着他时眼里就充满了爱慕。一个人的眼神,总是骗不了人的。

王杰希回了宿舍。当他洗完澡坐到床上时,他才突然觉得好像忘记了一件事。

他瞥了一眼自己的手机,有些疑惑。

你每天都会打电话过来的,怎么今天突然没打?

王杰希很快把这件事抛在了脑后。他觉得很累,于是躺了下去,闭上眼睛后就很快睡着了。

一夜无梦。


当王杰希一个星期都没有接到你的电话时,他才发觉事情不对劲。

他一整天都心神不宁。一到晚上,立刻驱车赶回了家。

王杰希开了门,家里静悄悄的,漆黑一片。他皱了皱眉,开了灯,屋子里仍是他熟悉的摆设,但是却少了他熟悉的人。

王杰希直觉有点不妙。

他向主卧走去,这曾是你和他的房间。王杰希不在的时候,你很喜欢待在这里,这里有他的味道,哪怕是自欺欺人,你也心甘情愿。

他打开了卧室的灯,心下沉了沉。如他所想,卧室里没有人,你并不在家。

王杰希眼尖地看到了一个陌生又熟悉的盒子,下面压了一张纸条。

他走过去拿起纸条,上面是你的字迹。话很少,一行而已,但这一行字却让王杰希一瞬间变得呆滞。

“我走了,保重。”

王杰希看了那字条好几遍,然后打开了盒子。盒子里静静地躺着一只戒指,跟他的戒指是一对。但他其实并不怎么戴戒指。这还是你们结婚的时候你缠着他一起去买的,买回来之后更是从来没有摘下来过。但现在,你却把它留在了这里,关在了盒子里,然后在盒子下压了一张字条,平平静静地告诉他你走了。

王杰希突然迷茫了。

走了?什么叫走了?

他其实心里明白,但却觉得完全无法接受。那个以前恨不得天天粘着他的小姑娘,怎么一下子说走就走了?

他觉得恐慌,但又觉得疑惑。

终于没有人会打扰到他的训练,他应该高兴的,但是为什么这么失落?

就好像……突然失去了全世界一样。

王杰希又看了看家里其他的东西。情侣水杯,情侣毛巾,情侣手表,情侣衬衫,你一件都没有带走,原封不动地留了下来。

你只带走了,真正属于你的东西。

对,你一直都知道王杰希根本不喜欢你,所以哪怕你缠着他要他陪你去买的这些东西,你也一件都没有带走。

因为你知道这不属于你。

它们应该属于那个王杰希真正爱的人。虽然她现在还没找到,可是它们不属于你。

很难过,但你必须得承认。


王杰希回到卧室,在床上坐了很久。他想起了什么,拿出手机拨打了那个通讯记录中存在最多的电话。他从来没有打过这个电话,一般都是你打给他。而他今天第一次给你打电话,却是因为你说,你走了。

他听到电话那头传来的冰冷的女声,“您拨打的号码是空号……”

王杰希挂断了电话

他心乱如麻。

王杰希冷静了一下,又拨通了你妈妈的号码。等了一会儿电话才被人接起来,一如记忆里温和的声音传来。

“小王啊,怎么突然打电话来?对了,我们闺女还好吗?”

王杰希的心彻底沉了下去。

“还好。我就是打电话来跟你们说,天气冷了,记得多加衣服。”

他的声音着实生涩。

电话那头呵呵地笑起来,“知道了,你也照顾好身体啊……”

后面有说了些什么王杰希根本没听,只在那边说“我先挂了”的时候他回了一声“好”。

王杰希突然觉得自己可能是喜欢你的,但他却一直没有发现,还冷落了你两年多。

如果不是喜欢你,他怎么会记得你的生日;

如果不是喜欢你,他怎么会纵容你的撒娇;

如果不是喜欢你,他怎么会就这么轻易与你结了婚;

如果不是喜欢你,他怎么会在此时,突然这么想念你;

……

王杰希看着这个充满你的痕迹的地方,眼神晦暗。

说到底还是自己太小心也太迟钝。

现在明白已经太晚了。


五年后。

“念念喜欢这个吗?喜欢的话妈妈就给你买好不好?”你笑眯眯地看着扒在蛋糕店柜台旁不肯松手的小萝莉,弯下腰来摸摸她的头。

小萝莉瞬间眉开眼笑。她用手指着柜台里一款粉色的小蛋糕,奶声奶气,“妈妈我要这个!”

你凑过去看了看,糕点恰如其名,“樱花之恋”,粉红的色调当真是配得上这个少女心爆棚的名字。

没想到小孩子也喜欢这种浪漫的东西呢。

你笑了笑,指了指刚刚女儿点到的那款蛋糕,对营业员说,“麻烦你了,帮我拿一份‘樱花之恋’。”

买完后,你带着女儿走出了店子。时值盛夏,外面阳光明媚。

看着在前面蹦蹦跳跳的孩子,你的内心充满了幸福感。

虽然你还没有放下王杰希,也明白自己今生是不太可能放下了,但你觉得现在的生活也让人很满足。你的朋友、同事都很喜欢你的女儿,你虽然每月挣的钱不多,但养活一对母女完全没有问题。

女儿你给她起名叫念念,基于内心某种复杂的情感,你还是用了王杰希的姓,王念念。你一直很想他,但你却不想再一味地追逐。因而你给女儿起名叫念念。你偶尔也会关注他的比赛,知道他最近又有什么新消息。但你也在学着慢慢放下。你知道,他不属于你。你们成为夫妻两年多都貌合神离,更别说现在你完全消失在他的视线中。

但你一直很奇怪,为什么从来没有听到说王杰希喜欢上哪个人。但你一想到自己当时的情况马上又理解了,估计是怕影响粉丝,所以才一直没说的吧。

但即使这样,能不能就让你误会一下,误会他其实一直对你念念不忘?

果然自己还是太卑微了啊。


回到家时你发现闺蜜在家等着你。王念念看到你闺蜜,欢呼一声,喊着“干妈”就窜了过去。你闺蜜笑着抱起她亲了一口之后,你就打发王念念去吃蛋糕了。

闺蜜看你坐了过去,贼兮兮地拿出了两张极似宣传单的票,“怎么样,这周微草跟蓝雨的比赛我可是买了票,到时候一起去啊?”

闺蜜知道你跟王杰希的事。看你这么多年都没有再嫁的想法,也知道你还放不下他,所以她在你面前也很少提到王杰希,权且当做不知道。但今天她突然提起这个,你觉得很奇怪,有点疑惑地看向她。

“哎呀,别看我,我知道你的意思。但票是别人给的,不看太可惜。就一起去吧,你带个口罩啥的,保管他认不出你。”

你还是有点犹豫,“那念念怎么办?我不能放她一个人在家里。”

“那就一起带着去呗,未满一米二应该是不要票的。”闺蜜笑眯眯地看着你。

你想了想,最终还是答应了下来,“行吧,到时候见。”

你也很想去看看王杰希了。五年过去了,就远远的、偷偷地看他一眼,不打扰到他的生活,应该不过分吧?

到了比赛当天,你和闺蜜随着人流进了场。按位置坐下,你抱着王念念,眼睛一眨也不眨地盯着台上的王杰希。

嗯……瘦了呢。

你的位置比较靠前。或许是感受到了你炽热的目光,王杰希也有所感应地想这边投来了视线。你连忙把头躲在王念念后面,然后拉了拉口罩。

王杰希的目光并没有停留很久。

比赛开始了。你静静地看着大屏幕上激烈的角逐。王杰希还是那么厉害,你一直都以他为荣啊。

一时间,你的眼角竟有了泪。

你看着比赛结束后微草众人和蓝雨众人友好地握手,半晌笑了笑。

该放下了啊。虽然他现在还是那么好,甚至比以前更耀眼了。

你和闺蜜走出了会场。你想起自己还要去超市买点东西,于是与闺蜜告了别,然后就牵着王念念匆匆走向超市。

路过一个小巷时,你突然听到有人在喊你的名字。那熟悉的声音让你心里一惊。

怎么会是王杰希?

你不由得加快了脚步,谁曾想下一秒就被人用力抓住了手腕。

你避无可避,只好转过头看王杰希。你取下口罩,笑得有点尴尬,“嗨……还好吗?”

王杰希直直地盯着你。他并没有回答你的问题,而是低头看向了王念念,“这是你的孩子?”

你的心猛的一跳。

“哈哈哈……是啊,怎么了吗?”

“你跟别的男人在一起了?”

嗯?这是什么鬼问题?你觉得有点迷茫,但想到王念念的真正身世,只好硬着头皮答应了下来,“啊,是啊。”

王杰希静静地看着你,突然说,“你这算不算婚内出轨?”

你猝不及防,只好用一脸懵逼的表情看着他。

搞什么,这样看起来怎么好像他喜欢我一样?

你心中有种说不出的怪异,不知道是奇怪还是欢喜,最终你选择了避而不答。

“我还有事……就先走了。”你打着哈哈,牵起王念念的手就想逃之夭夭。却不想王杰希再次拉住了你,这次更直接,他一把就抱住了你,你的头一下子接触到他的胸膛,霎时间一片空白。

“别骗我了,这不是我的孩子吗?你的闺蜜都告诉我了。”王杰希的声音传入了你的耳朵,你瞬间全身僵硬。

我说怎么闺蜜突然邀请我来看比赛,敢情这是计划好的?王杰希又不喜欢我,这怎么搞得好像是我要拿孩子绑住他一样?

你开始使劲挣扎,但王杰希却把你越抱越紧。你最终气喘吁吁地放弃了挣扎,靠在他肩头努力想说点什么。

“王杰希,这是你的孩子,但是跟你无关,我不会……”

你话还没说完,就被王杰希截断了。

“什么叫跟我无关?”王杰希的声音听起来像是包含着极大的怒气。

你更疑惑了,按说他能跟你撇清关系他应该很开心才对,现在他这是什么反应?生气吗?

“我……”

“我喜欢你。”

王杰希突然在你耳边扔下了一颗重磅炸弹,一时间把你炸懵了。

半晌你才开口,“啊哈哈哈王杰希,你是在讲笑话吗,可是这一点都不好笑……”

“我是认真的。”

你突然笑不出来了。站在原地沉默了很久,说不出话来。

“你走之后,我才发现自己是喜欢你的……”

“我知道我之前对你很差劲,给我个补偿的机会好不好?”

“回到我身边来吧。”

“所以现在你是什么意思呢,王杰希?”你心情复杂,“我喜欢你的时候你不喜欢我,现在我想要放下你了你又给我来这么一出?”

王杰希沉默了一下,突然笑了,“你放不下我的。”

他指着一旁乖乖巧巧站了很久的王念念,“要是你真能放下我,为什么要生下我的孩子?每天看到她就会想起我,你真的放得下吗?”

“……”

王杰希,你说得太对了,我怎么可能放得下你。

你的眼泪一下子涌了出来。

“王杰希你混蛋,现在过来撩拨我是想干什么啊!还一副很自信的样子……你知不知道自己真的很讨厌?”

这么多年的喜欢好像喷泉一样喷发了出来,虽然喷泉只能喷到那么高,但水流却源源不断,完全止不住。

泪眼朦胧中你感觉到王杰希靠了过来,他的呼吸轻轻地撒下来,然后他吻去了你脸上的泪。

“是,我混蛋,我过分。别哭了,让我抱抱你。”

天地间好像一时间只剩下了你和王杰希,安静的哽咽声中,响起了天真童稚的声音,“妈妈,别哭了。”

眼泪再一次打湿了你的脸颊。

回B市已经有几天了。毕竟这么多年没住,家里已经让你有点陌生。

晚上关了灯,你正昏昏欲睡之际,王杰希却从背后贴了上来。你明显感觉到有个硬硬热热的东西贴着你的臀部。你不动声色地向前移动了几厘米,却被王杰希用手抓着按了回去。

“宝宝,再帮我生个孩子吧。”王杰希在你耳边说道,下身暗示性地顶了顶。

“才不要……”

“乖一点……”王杰希声音里有低沉的笑。他一翻身,就把你压在了身下。

情到浓时,突然听到一声石破天惊地叫喊,“爸爸,妈妈!”

下一秒,门开了。

王杰希一抖,你能感觉到他那个部位瞬间又发生了些许神奇的变化。

你暗笑,坐起来打开了床头的灯。王念念扑倒了我的怀里开始撒娇,“我一个人睡不着,我想跟爸爸妈妈一起睡!”

“嗯,好,乖。”

你无视王杰希复杂的眼神,亲了王念念的额头一口,然后把王念念放在了中间。

关灯,睡觉。

过了一会儿,王杰希的手越过王念念的身体上方,伸过来轻轻拍了一下你的臀部。

你不由得身子一酥。


“你可是要,补偿我的啊。”


正此时,微风拂面,阳光正好。

我想和你看绯樱漫天。

我想和你看山洪遍野。

一生一世,唯求与你并肩。

-完-

评论(38)
热度(457)
©花枳 | Powered by LOFTER